Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Списание почтовых расходов проводки

Почтовые расходы в бухгалтерском учете


admin11.06.2018 Содержание

  1. ПРИОБРЕТЕНИЕ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
    • Общие положения об оказании почтовых услуг
  2. Общие положения об оказании почтовых услуг
  3. Учет расходов по экспресс-доставке документов в 2019
    • Интересные публикации:
  4. Бухгалтерский учет почтовых расходов
  5. Интересные публикации:
  6. Учет почтовых расходов

Бухгалтерский учет почтовых расходов Почтовые расходы есть в каждом бюджетном учреждении. Учреждения физической культуры и спорта не исключение. Такие расходы включают в себя различные виды затрат, связанных с отправкой писем, бандеролей, почтовых переводов и других почтовых отправлений; с приобретением почтовых марок, маркированных и немаркированных конвертов, иных почтовых бланков; с пересылкой письменной корреспонденции с помощью франкировальных машин; с предоставлением абонентской платы за использование почтовых ящиков и др. В данной статье приведен порядок отражения почтовых расходов в целях бухгалтерского учета в соответствии с новыми Инструкциями по бухгалтерскому учету, применяемыми бюджетными учреждениями.

Легко! Учесть почтовые рассылки

Почтовая доставка не может поспорить в скорости передачи сведений с современными видами связи. Зато она подкупает своей надежностью: отправление будет получено даже там, где пока еще отсутствуют факс и Интернет.

Как учесть почтовые расходы в различных ситуациях, объясняет начальник отдела общего аудита ООО «АКФ Бизнес-Аудит» Ольга ЧЕРЕВАДСКАЯ Посылаем письмаС необходимостью пересылки корреспонденции сталкивался каждый бухгалтер.

Отправить отчетность в контролирующие органы, послать контрагенту акт сверки взаиморасчетов, направить партнеру сведения об изменении реквизитов – все это обычные операции. И для их осуществления надо совсем немного, а именно: купить конверты и марки, а также оплатить почтовые услуги.

Какими документами можно подтвердить почтовые расходы организации на УСН

сообщаем следующее: Для учета почтовых расходов необходимы документы, свидетельствующие об оплате и отправке почтовых отправлений.

В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31 октября 2000 г.
К квитанции можно приложить опись отправленных через почтовое отделение писем. Квитанция также может служить оправдательным документом, если в ней указаны все необходимые сведения. Конверты нужно учитывать как и материалы и списывать их в расходы после оплаты. В бухгалтерском учете их списывают в расходы по мере расходования.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух (в редакции для коммерческих организаций) 1.Рекомендация: Какие расходы можно учесть при расчете единого налога при упрощенке Условия для признания расходов Все расходы налогоплательщика, уменьшающие налоговую базу, должны быть экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью, направленной на получение доходов (, НК РФ).* Документальное подтверждение

Почтовые расходы: особенности учета (Морозова Л.)

Приобретение конвертов и марок В соответствии с Указаниями N 65н расходы на приобретение почтовых марок, маркированных конвертов, маркированных почтовых бланков следует отражать по подстатье 221 «Услуги связи» КОСГУ. На эту же подстатью относятся расходы на пересылку почтовых отправлений (например, оплата за пересылку заказного письма с уведомлением, писем с объявленной ценностью, доплата за дополнительный вес пересылаемого письма и т.д.). ——————————— Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утв.

Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н. Согласно ст. 2 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи» (далее — Закон о почтовой связи) почтовые марки и иные знаки, наносимые на почтовые отправления и подтверждающие оплату услуг почтовой связи, являются государственными знаками почтовой оплаты.

Учет почтовых расходов

Специфика деятельности некоторых бюджетных учреждений связана с необходимостью отсылать большое количество писем, телеграмм.

В целях бухгалтерского учета почтовые марки и маркированные конверты относятся к денежным документам и хранятся в кассе.
Вариантов отправки корреспонденции несколько.

Каждая организация выбирает наиболее удобный для себя способ, в зависимости от которого отражение операций по оплате почтовых услуг в бухгалтерском учете имеет свои особенности. В статье рассмотрена специфика отправки корреспонденции разными способами, а также порядок отражения указанных операций в бухучете.
Ю. Васильев Можно выделить несколько вариантов оплаты отправки корреспонденции бюджетными учреждениями:– оплата почтовых услуг через подотчетное лицо; – использование франкировальных (маркировальных) машин при оплате почтовых услуг; – оплата почтовых услуг с применением авансовой книжки.Рассмотрим, как, применяя тот или иной метод отправки корреспонденции, данные операции следует отражать в бухгалтерском учете.Оплата

Почтовые расходы в бухгалтерском учете

Автор статьиВиктория Ананьина 8 минут на чтение1 420 просмотровСодержание Деятельность любой коммерческой организации направлена на получение экономической выгоды, которая может быть реализована посредством разнообразных законных способов и в связи с этим могут возникать дополнительные расходы в виде почтовых расходов. Ведь несмотря на широкое использование новых технологий многие организации остаются сторонниками обычных способов почтовой рассылки как со стороны рассылки, так и со стороны получения.Затраты, понесенные при использовании почтовых услуг, имеют такую особенность, как обоснованность, причем документально подтвержденную.

Учет осуществляется на отдельном счете: 44 или 26.

Рассмотрим как выбрать счет по расходам на почту и их учет.Приказ Минфина России утверждает Положения по ведению бухучета и бухотчетности в РФПриказ Минфина РФ утверждает Плана счетов бухучета Инструкции

Как отразить в учете списание затрат на производство?

> > > Налог-налог 13 декабря 2016 Списание затрат на производство может происходить по-разному. Это зависит как от положений принятой в организации учетной политики, так и от вида продукта, получаемого в результате производственной деятельности. Рассмотрим эти зависимости и те проводки, к которым они приводят.

Себестоимость продукции, работ или услуг, являющихся предметом деятельности организации, может быть: производственной (неполной), включающей в себя помимо прямых затрат на производство еще и накладные расходы (общепроизводственные), за счет которых обеспечивается функционирование подразделений, собирающих эти прямые расходы; полной, включающей в себя помимо прямых и общепроизводственных расходов также и затраты, необходимые для обеспечения деятельности организации в целом (общехозяйственные).

Счет 26 в бухгалтерском учете для чайников: примеры и проводки

26 счёт бухгалтерского учета — это общехозяйственные расходы или косвенные затраты, используется практически на каждом предприятии, за исключением государственных бюджетных и кредитных организаций. В данной статье рассмотрим основные нюансы данного счета, его свойства, типовые проводки и примеры использования в бухгалтерском учете.

Оглавление К общехозяйственным расходам относят все затраты на управленческие нужды, не связанные напрямую с производством, оказанием услуг или выполнением работ, но относятся на основной вид деятельности. Перечень общехозяйственных затрат зависит от профиля организации и является не закрытым, согласно рекомендациям по использованию плана счетов.

Можно выделить основные общехозяйственные затраты:

    Административно-управленческие расходы

Командировки; Заработная плата администрации, бухгалтерии, управленческого персонала, маркетинга и т.д.;

Учет почтовых расходов

Специфика деятельности некоторых бюджетных учреждений связана с необходимостью отсылать большое количество писем, телеграмм.

Вариантов отправки корреспонденции несколько.