Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие документы нужны для военкомата на сына от родителей

Бытовая характеристика от родителей на сына для военкомата


/ / 27.04.2018 7,494 Views Характеристика выдана для представления в (районный военный комитет, высшее учебное заведение, ПТУ и тому подобное). Директор фирмы, (школы) (Классный руководитель) (подпись) Текст характеристики состоит из четырех частей: 1.

Анкетные данные лица, на которого складывается характеристика (размещаются по центру листа или в столбик справа).

Как написать характеристику на сына от мамы Как написать характеристику от мамы на сына для нарколога?

Для снятия с учета. Здравствуйте! Просто так и пишете, — фи.о.,проживает где и с кем, работает или учится , досуг проводит (как), в употреблении наркотических средств, алкоголя не замечен, активно помогает по хозяйству и пр.

Памятка для родителей призывников

Уважаемые родители!

дата подпись Бытовая характеристика с места жительства (пример) Ниже приведены возможные образцы. На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р. От Петрова Петра Петровича. Положительно и адекватно относится к родителям и бабушке с дедушкой.

Вашему сыну исполняется 17 лет. В год исполнения 17 лет, с 1 января по 31 марта включительно, проводится первоначальная постановка на воинский учет. Это – первое общение вашего ребенка с военкоматом. От вашего поведения на этом этапе во многом зависит, пойдет ли юноша в армию по призыву по достижении 18 лет.
Первоначальная подготовка для вас, скорее всего, начнется с сообщения сына:

«Мама, папа, нас всем классом завтра снимают с уроков и ведут в военкомат»

.

К этому «завтра» надо подготовиться заблаговременно.

Прежде всего, надо вооружиться знаниями. Вы должны четко представлять себе, зачем ваше чадо пойдет в военкомат, и что там будут с ним делать.

Права призывника в военкомате

11 176 просмотров 8 891 просмотров 52 194 просмотров 11 085 просмотров 7 314 просмотров 20 630 просмотров Юрист Службы Помощи Призывникам в Краснодаре 3 284 просмотров 24.06.2019 Закон «О воинской обязанности и военной службе» приписывает молодым людям не только обязательства, но и права, знание которых поможет избежать нарушений во время призывных мероприятий.

А для этого откройте Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Статья 9 этого закона расскажет вам о первоначальной постановке на воинский учет, статья 10 – об обязанностях гражданина, состоящего на воинском учете.
Призывник и его законные представители вправе ознакомиться с личным делом и приобщить к нему недостающие или новые медицинские документы.

Для ознакомления с информацией нужно направить соответствующее заявление на имя начальника военного комиссариата. Оно не требует строгих стандартов оформления и пишется в свободной форме. Просмотреть сведения можно только в военном комиссариате, так как забирать папку с собой запрещено законом. Не допускается также изымать справки и другие бумаги из «досье» призывника.

Какие документы нужны для постановки на учет в военкомате

Для призывников, находящихся в возрасте 16 и до 27 лет, необходимо стать на учет в военкомат.

Эта статья расскажет вам, какие документы нужны в данной ситуации. Также здесь вы найдете информацию касательно того, как можно сняться с учета и другие моменты, относящиеся к этому вопросу. Когда юноша достигает возраста 16 лет, он должен стать на учет в военкомат.

Данная ситуация остается актуальной вплоть до наступления призывнику 27 лет. Таким образом, граждане от 16 до 27 лет обязаны стать на учет. Обычно местом для стандартной постановки является военкомат, локализованный по месту проживания человека.

Но возможно стать на учет и по месту своего пребывания.

Это касается ситуации, если призывник находится на этом месте более трех месяцев. Если смена места жительства или пребывания возникает уже после постановки, то необходимо пройти процедуру снятия с учета.

Сын уходит в армию: инструкция для родителей и новобранцев

  1. /

34 818 22.02.2018 / Многое зависит от того, в какие войска, какой регион попадет солдат, какие у него будут непосредственные командиры и командир воинской части.

Об этом более подробно пойдет речь в следующем пункте. Призывники, которые достигли 16 лет, обязаны пройти медкомиссию.

Ситуация, конечно, лучше, чем раньше, насилия, неуставных отношений меньше, но эти явления никуда не делись.

В фонде «Право матери», например, есть случаи расследования дел по фактам гибели военнослужащих, которых (просто так) застрелил в армии психически больной человек или алкоголик в состоянии белой горячки. Поэтому этот благотворительный фонд выступает против бездумной массовой призывной службы, считая, что военное дело должно быть такой же профессией, как и все остальные.

С собой нужно взять, конечно же, обычные предметы личной гигиены – расческу, мыло, зубную пасту со щеткой, бритву туалетную бумагу и так далее.

Хорошую одежду не надо брать и надевать, в армии солдат будет ходить в форме. Телефон лучше брать самый дешевый, кнопочный, не вызывающий никакой зависти.

Рекомендации призывникам и их родителям Фракции «Солдатские матери»

Убедительно просим оформить свои отношения с военкоматом!

Уважаемые родители, Вы должны знать, что наблюдение за Вашим ребенком по состоянию здоровья и определение его годности к службе в армии начинается с 10 лет! За повестку в РВК для проведения мероприятий связанных с призывом может расписаться только призывник! Прежде, чем идти в военкомат, необходимо изучить: 1.

Конституцию РФ Ст. 25 «Жилище неприкосновенно…» Ст. 41

«Каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь…»

Ст.

51

«Никто не обязан свидетельствовать против себя самого…»

2. Закон РФ «О воинской обязанности и военной службе».

Особенно обратите внимание на следующие статьи закона: Ст.

7 (уважительные причины неявки по повестке), Ст. 22 (кто подлежит призыву) Ст.

23, 24 (отсрочки от призыва), Ст. 25 п. 1 (сроки призыва), Ст. 28 п. 6, 7 (право на обжалование решения призывной комиссии).

(очень внимательно!!!). 3.

plbarber.ru

К сожалению, распространена практика, когда школьников, без ведома родителей, в организованном порядке водят в отдел военного комиссариата для постановки на воинский учет. Это чревато тем, что не будут представлены и учтены медицинские документы, отражающие состояние здоровья юноши.

При постановке на воинский учет впервые будет решаться вопрос о годности юноши к военной службе по состоянию здоровья.

Для того чтобы комиссия по первоначальной постановке на воинский учет объективно определила категорию годности юноши к военной службе по состоянию здоровья, родителям необходимо взять инициативу на себя. Рекомендуем написать заявление по указанной ниже форме: Директору школы ________ от ФИО,_______ родителей __________________ ФИО, проживающих по адресу:____ ЗАЯВЛЕНИЕ В соответствии с п.

1 ст. Имеет хорошую зрительную и слуховую память, обнаруживает логическое мышлении. Не допускал пропусков занятий и нарушения дисциплины.

Какие документы нужны для военкомата на сына от родителей

> > ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» заявление гражданина о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой рассматривается на заседании призывной комиссии только в его присутствии.

«Срока годности» у заявления на АГС нет, т.е., если оно по каким-то причинам не было рассмотрено в период призыва, необходимости к следующей призывной компании подавать его вновь, нет.

  1. Если в удовлетворении заявления отказано, гражданин имеет право этот отказ обжаловать в призывную комиссию субъекта РФ или суд.
  2. Если заявление удовлетворено, гражданин направляется на медицинское освидетельствование, которое осуществляется так же как для призывников на военную службу.

Вызову на мероприятия, связанные с призывом, в осенний призыв он не подлежит. Однако, зачастую, в период осеннего призыва на военную службу педагогические работники получают повестки с требованием явиться в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом и получения отсрочки от призыва на военную службу до 1 мая следующего года.

Какие документы нужны для военкомата на сына от родителей

Родителей мальчиков неизменно волнует вопрос постановки своих детей на воинский учет.

Это является обязательной процедурой, хотя некоторые граждане и пытаются «проскочить» мимо. Между тем, процесс постановки на первичный воинский учет не сложный, его можно пройти организованно, либо в самостоятельном порядке. Оглавление: 1. Что такое первичный воинский учет и когда он проводится 2.

Документы для постановки на первичный воинский учет 3. Как осуществляется постановка на первичный воинский учет 4.

Наказание за отказ от постановки на первичный воинский учет 5.

Образцы запросов, заявлений, жалоб для первичной постановки на воинский учет Что такое первичный воинский учет и когда он проводится По Федеральному Закону России каждый гражданин обязан состоять на воинском учете.